english  | Home | Impressum | KIT

Aktuelle Publikationen

Master-Thesis Winter 2016/17

Seit dem Wintersemester 2015/16 bietet die KIT-Fakultät für Architektur allen Masterabsolventinnen und -absolventen an, ihre Abschlussarbeit online zu veröffentlichen. Die Publikation enthält alle eingegangenen Beiträge.

Reinschauen / KIT-Architektur 2016 / Das Magazin

„REINSCHAUEN erscheint begleitend zu der gleichnamigen Ausstellung im Architekturschaufenster
Karlsruhe. Es ist aber kein Katalog. Während die Ausstellung ausschließlich Entwurfsprojekte zeigt, und die Auswahl der gezeigten Objekte den Fachgebietenoblag, ist das Th emenspektrum des Heft es breiter und von den Studierenden selbst bestimmt. Das Konzept und die einzelnen Beiträge entstanden im Rahmen eines Seminars für Masterstudierende im
Sommersemester 2016. Die Teilnehmer*innen haben sich gefragt: Was war besonders spannend im letzten Jahr? Welche Erfahrung hat mich in meiner Entwicklung zur Architekt*in voran gebracht? Was macht das Studium am KIT besonders?” (Aus dem Vorwort von Prof. Riklef Rambow.)

Das Magazin ist - solange der Vorrat reicht- kostenlos am Dekanat der Fakultät erhältlich.

Jahrbücher der KIT Fakultät Architektur

Das Jahrbuch 2015. Druckfrisch.

Das aktuelle Jahrbuch gibt auf 265 Seiten einen umfassenden Einblick in die Lehre, die Forschung und das Leben an der Fakultät für Architektur.
Es ist seit dem 28.06.2016 im Dekanat und der Fakultätsbibliothek für 10,- Euro erhältlich.
Ältere Ausgaben des Jahrbuchs sind für 5 Euro in der Bibliothek zu haben.