english  | Home | Impressum | KIT

Abonnieren Sie unseren Newsletter oder folgen Sie uns auf Facebook, um regelmäßig über aktuelle Veranstaltungen an der Fakultät informiert zu werden.

Buchvorstellungen in der Fakultätsbibliothek Architektur

Eine Veranstaltungsreihe der Fakultätsbibliothek Architektur und des Bibliotheksrats

Kleine Eingriffe

KLEINE EINGRIFFE

Neues Wohnen im Bestand der Nachkriegsmoderne
Buchvorstellung mit Walter Nägeli und Niloufar Tajeri (HG.)

Do., 19. Januar 2017, 16:00 Uhr

Wie können Wohnungen der 1960er- und 1970er-Jahre strukturell erneuert werden?  Sieben internationale Autoren analysieren bestehende Wohnanlagen der Nachkriegsmoderne im Kontext der gesellschaftlichen und ökonomischen Veränderungen, die einen Wandel der Wohn- und Haushaltsformen zur Folge hatte: Inwieweit entsprechen die funktional optimierten Wohneinheiten der Nachkriegszeit noch den Anforderungen der heutigen Gesellschaft? Kann mit kleinen Eingriffen eine substantielle Verbesserung erreicht werden? Wie können diese unter heterogenen politischen, ökonomischen und sozialen Rahmenbedingungen umgesetzt werden?
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Buchvorstellungsreihe der Fakultätsbibliothek Architektur statt.
Es moderiert Bernita Le Gerrette.

Fakultätsbibliothek Architektur
Englerstraße 7, 1. OG, Geb. 20.40