Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Head of Public Relations

Arrival Country Germany - Vorträge von Isa Poncette und Kai Vöckler
21.04.2016, 18:00

Liebe Damen und Herren,

herzliche Einladung zu den Gastvorträgen "Arrival Country Germany"
im Rahmen unseres Studios "Arrival City Karlsruhe"
am Do 21.4.2016 um 18:00
in der Grüne Grotte, Fakultät für Architektur, Geb. 20.40, Englerstr. 7, 76131 Karlsruhe

Isabelle Poncette
ist Anthropologin und Koordinatorin der humanitären Projekte von MORE THAN SHELTERS und spricht an diesem Abend über Chancen und Herausforderungen der Flüchtlingswelle am Beispiel Jordaniens und Deutschlands.

Kai Vöckler
ist Urbanist, Gründungsmitglied von ARCHIS INTERVENTIONS und Stiftungsprofessor für Kreativität im urbanen Kontext an der HfG Offenbach. Er spricht über Transnationale Urbanität in Offenbach.

Wir freuen uns auf spannende Vorträge und die anregende Diskussion danach!

Die nächste Veranstaltung in Zusammenarbeit mit EKUT.lab - eine Podiumsdiskussion „Räume des Ankommens“ mit Martin Steffens, Meri Uhlig und Catherine Devaux - findet am Di, 03.05.2016 um 17:30 in der GG statt.

FG Internationaler Städtebau

Isabelle Poncette / Kai Vöckler