frank metzgerUxy3∂kit edu

Gebäude 20.40
Hörsaal 9

Ganz einfach: „Rembrandt“,
so heißt eine Vorlesung, die es im Wintersemester 2016/17 am Institut für Kunstgeschichte des Karlsruher Instituts für Technologie zu besuchen gilt. Als Angebot für zukünftige Abiturient*innen in Baden-Württemberg öffnet Professor Dr. Oliver Jehle, Leiter des Fachbereichs Kunst- und Baugeschichte, diese Vortragsreihe für Schüler und Schülerinnen der gymnasialen Oberstufe und Neigungskurse.

Ziel dieser Einladung: Schüler*Innen sollen die Gelegenheit erhalten, ihr Schwerpunktthema „Rembrandt“ aus universitärem Blick vorgestellt und beleuchtet zu bekommen – ein kurzes Schnupperstudium, ein Eintauchen in
universitäres Forschen und Arbeiten, das Lust auf Mehr macht.

Im Rahmen dieses Rembrandt-Projektes wird es am 26.10.2016 um „Rembrandt und seine Zeit“ gehen, am 16.11.16 dann um die „Frühen Selbstbildnisse“. Als Einstieg vor der ersten Vorlesung erhalten die Schüler*Innen Einblicke in den kunstwissenschaftlichen Bachelor-Studiengang am KIT. Und natürlich können auch alle anderen Vorlesungen besucht werden!
Die Vorlesungen finden mittwochs von 14.00 – 15.30 Uhr statt.

E-Mail:frank metzgerMkv4∂kit edu