frank metzgerYjo9∂kit edu

Architekturschaufenster
Waldstraße
Karlsruhe

Erstmals wird der renommierte Schelling Architekturpreis von einer Ausstellung begleitet. Die Ausstellung präsentiert Arbeiten der für den Preis nominierten Architekturbüros Atelier Kempe Thill (Rotterdam), DVVT (Gent) und Rozana Montiel / Estudio di Arquitectura (Mexico-City) und des Architekturtheoriepreisträgers 2016 Doug Saunders.

Seit 1992 würdigt die Schelling Architekturstiftung alle 2 Jahre sowohl zukunftsweisende Entwicklungen in der Architektur wie prägnante Leistungen in der Architekturtheorie und vergibt den Schelling Architekturtheorie bzw. Schelling Architekturpreis. Die Preise sind mit insgesamt 30.000 Euro dotiert.
Erstmals werden im Vorfeld der Preisverleihung am 16. November am KIT die Projekte der nominierten Architekten und des Theoriepreisträgers im ASF der interessierten Öffentlichkeit präsentiert.
Mit seiner Auswahl orientierte sich das Wahlkuratorium der Schellling Stiftung an der Brisanz der aktuellen politischen Situation. Die Nominierten und der Theoriepreisträger liefern eigenständige Beiträge zu einer Debatte, deren Reichweite sich keinesfalls nur auf Deutschland beschränkt.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation des Architekturschaufenster e. V. mit dem KIT und der Schelling Architekturstiftung.

Die Ausstellung läuft bis zum 31.11.2016 im Architekturschaufenster.

E-Mail:frank metzgerTdw3∂kit edu