frank metzgerKfw8∂kit edu

Gebäude 20.40

Talking Deutz
Ein Abend zum Architektenwettbewerb der Teilhabe

Im September 2016 hat das Kopenhagener Büro COBE den Wettbewerb zur Revitalisierung des Deutzer Hafens gewonnen.
Die Veranstaltung wirft einen Blick auf die Rolle der Bürgerbeteiligung im Wettbewerb und wie diese den Entwurf und damit auch die Rolle des Architekten beeinflusst.

Prof. Markus Neppl (FG Stadtquartiersplanung) wird eine Einführung in die Vorbereitung des Masterplans mit der Machbarkeitsstudie durch sein Büro ASTOC geben.
Im Anschluss geben zwei Studierende der Fakultät, die im Rahmen eines Praktikums bei COBE an dem Gewinnerentwurf beteigt waren, einen Einblick in die Wettbewerbsarbeit des Büros. Hierbei liegt der Fokus darauf, wie sich der Entwurf im Laufe der Zeit und durch die öffentliche Zwischenpräsentation gewandelt hat. Ausserdem wird die öffentliche Resonanz sowie das mediale Feedback nach der Jury Entscheidung reflektiert.

Informationen zum Projekt Deutzer Hafen:

Außerdem: Kölsch-Bar

Donnerstag, 08.12., 19 Uhr
Grüne Grotte

Prof. Markus Neppl, Jannis Bruns u.a.
E-Mail:frank metzgerRot4∂kit edu