english  | Home | Impressum | KIT

Antrittsvorlesung Prof. Dirk Hebel
07.06.2017, 19:00 bis 21:00
Geb. 20.40 / Egon-Eiermann-Hörsaal

Seit April diesen Jahres ist Dirk Hebel Professor für Nachhaltiges Bauen am KIT in Karlsruhe. Zuvor war er Assistenzprofessor an der ETH Zürich und am städtischen Zukunftslabor in Singapur. Er war über drei Jahre hinweg wissenschaftlicher Direktor der von ihm neu aufgestellten Architekturfakultät der Addis Abeba Universität in Äthiopien und hatte mehrere Gastprofessuren inne in den USA und den Vereinigten Arabischen Emiraten. Dirk Hebel wird in seinem Vortrag über sein gebautes Werk berichten und warum er als Architekt in Laboren forscht. Er erklärt, wie er ungewöhnliche Konstruktionsmaterialien wie Luft, Wasser, Bambus, Müll oder Pilze für den Bauprozess der Zukunft nutzbar machen will und die Forschung darüber für unabdingbar hält. Er stellt seine pädagogischen Konzepte dar und zeigt an Beispielen, wie aus Semesterarbeiten Bauprojekte werden können. Im Anschluss an die Vorlesung laden wir Sie gerne zu einem Umtrunk ein, organisiert und unterstützt von der Fachschaft der Architekturstudierenden.

E-Mail:frank metzgerRam6∂kit edu