english  | Home | Impressum | KIT

frank metzgerIpo3∂kit edu

SKIZZENWERK nord | JAJA (Kopenhagen)
24.05.2017, 19:00 bis 21:00
Fakultät für Architektur
KIT Campus Süd
Englerstr. 7
D-76131 Karlsruhe

Geb. 20.40 / Egon-Eiermann-Hörsaal

JAJA (Kopenhagen)

Der Name des Büros JAJA steht für ihre Herangehensweise an Architektur, welche nicht durch einen bestimmten architektonischen Stil geprägt ist, sondern durch eine optimistische Neugierde, die alle Möglichkeiten in der Architektur erkundet.

Dieser Ansatz liegt darin zugrunde, dass alle Projekte verschiedene Bedürfnisse, Anforderungen, Maßstäbe, Grenzen und Potenziale haben. Einige sind offensichtlich, andere widersprüchlich, aber alle relevant. Statt Chancen zu eliminieren, versucht JAJA den Bedürfnissen zu entsprechen . Statt alle Parameter getrennt zu betrachten, streben sie eine Lösung an, die alle Rahmenbedingungen vereint und etwas bedeutungsvolles für das Individuum schafft und zu der Gesellschaft beiträgt.
Beispielsweise das Parkhaus Park ’n’ Play im neuentwickelten Nordhafen in Kopenhagen, dass ein sechsstöckiges Quartiersparkhaus mit einer öffentlichen Dachterrasse und Spielmöglichkeiten mit Blick über den Öresund verbindet.

Kathrin Susanna Gimmel verließ 2009 die Schweiz mit einem Masterabschluss von der ETH Zürich. Im selben Jahr stieß sie zum 2008 gegründeten Büro JAJA in Kopenhagen.

Das „SKIZZENWERK nord“ ist eine von der Fachschaft Architektur organisierte Vortrags- und Diskussionsreihe für das Sommersemester 2017.

Angesetzt sind insgesamt zehn wöchentlich stattfindende Vorträge, mit dem besonderen Fokus auf nordischer Architektur und Design.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Montagsreihe (am Mittwoch)
E-Mail:frank metzgerYzi8∂kit edu