english  | Home | Impressum | KIT

Architekturschaufenster
Waldstr. 8, 76133 Karlsruhe

Ausstellung 4.?21. April 2017

Das Architekturschaufenster nimmt das Thema Denkmalschutz in das Veranstaltungsprogramm auf, da es wieder Anlässe zu Diskussionen in der Öffentlichkeit gibt. So bietet die Erinnerung an »Die stille Zerstörung«, den Beitrag zum Europäischen Denkmalschutzjahr 1975 in Karlsruhe mit dem Untertitel »Kritische Blicke auf Karlsruhe im Denkmalschutzjahr« den Einstieg. Die damals angewandte kommentierende Gegenüberstellung von fotografischen Aufnahmen städte- baulicher Situationen und bedeutender Gebäude beruhte auf dem Nachlass des Architekturfotografen Wilhelm Kratt und Fotografien von 1975. Das Architekturschaufenster zeigt mit einer kleinen Präsentation eine Auswahl dieses damaligen Vergleichs, ergänzt mit aktuellen Aufnahmen.

4. April 2017, 19 Uhr Vernissage: Dr. Suse Schmuck, die Autorin der ehemaligen Ausstellung, wird zur Eröffnung eine Einführung geben.

Dr. Suse Schmuck
Interessierte / Jede(r)