Vortrag
Eric Firley (Miami): Zwischen Zyklus und Linearität – Städtebau als ein wiederkehrendes Muster der Innovation
04.07.2017, 18:00
Grüne Grotte
Englerstraße 7, Geb 20.40

Anhand von Fallbeispielen der letzten zwei Jahrhunderte wird in diesem Vortrag die Thematik der Innovation und Wiederholung diskutiert. Welche Themen sind und waren wirklich neu, und welche werden nur marketingwirksam als Innovation angepriesen? Eric Firley legt bei dieser Zeitreise besonderen Wert auf Prozessaspekte, die hinter den Fassaden und unterhalb der Fundamente des gebauten Projektes schlummern.

Eric Firley lehrt seit 2011 an der University of Miami School of Architecture. Seine Forschungsschwerpunkte sind derzeit Masterpläne, Stadtdebatte, Innovativer Wohnungsbau und Immigration.

Eine Veranstaltung der Fachgebiete von Prof. Barbara Engel und Prof. Kerstin Gothe
Institut Entwerfen von Stadt und Landschaft

E-Mail:frank metzgerJlx2∂kit edu