english  | Home | Impressum | KIT

frank metzgerDak7∂kit edu

Symposium zur Ausstel­lung "Otto Bartning (1883-1959). Architekt einer sozialen Moderne": "His­to­ri­sche Bauten - Kultu­rel­les Erbe oder Hindernis für die Stadt­ent­wick­lung?"
20.09.2017, 19:30
Städtische Galerie ­Karls­ruhe
Lichthof 10
Lorenz­straße 27

Die Ausstel­lung "Otto Bartning (1883-1959). Archi­tek­t ei­ner sozialen Moderne" würdigt erstmals alle ­Be­rei­che des vielschich­ti­gen Lebens­werks von Otto Bartning. Als Ar­chi­tekt und Theore­ti­ker der Moderne, als Inspirator und Kri­ti­ker, Schrift­stel­ler und Berater hat Bartning die Baukul­tur ­des 20. Jahrhun­derts nachhaltig geprägt.
Die Ausstellung läuft noch bis 22. Oktober 2017

Das Symposium wird moderiert von Dr. Susanne Asche, Leiterin des Kultu­ram­tes Karlsruhe

Teil­neh­mer:

Dr. Meinrad von Engelberg, Technische Univer­si­tät Darmstadt
Dr. Gerhard Kabierske, saai | Südwest­deut­sches Archiv für Ar­chi­tek­tur und Ingenieur­bau
Michael Obert, Baubür­ger­meis­ter der Stadt Karlsruhe
Dr. Thomas Schalla, Dekan der Evange­li­schen Kirche Karlsruhe
Katrin Schütz, Staats­se­kre­tä­rin im Minis­te­rium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungs­bau Baden-Württem­berg (ange­frag­t)
Dr. Sandra Wagner-Conzelmann, Technische Univer­si­tät Darmstadt, Kuratorin der Ausstel­lung

Homepage
E-Mail:frank metzgerUvy9∂kit edu