Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Verleihung des Schelling Studienpreises 2017
15.11.2017, 18:00 - 21:00
KIT Campus Süd
Gebäude 20.40
Grüne Grotte

Der Schelling Studienpreis ist das studentische Pendant des renommierten Schelling-Preises, der alle zwei Jahre von der Schelling Architekturstiftung in Karlsruhe an internationale Architekturschaffende verliehen wird. Der Studienpreis wurde 2015 erstmals verliehen. Insgesamt sind acht Studierende nominiert, die ihren Masterabschluss in den vergangenen zwei Jahren abgelegt haben.

Die Jury:
DeVylder Vinck Taillieu architects (Schelling Architekturpreis 2016)
Doug Saunders (Schelling Architekturtheoriepreis 2016)
Peter Cachola Schmal (Kurator der Schelling Stiftung und Direktor des DAM)
Prof. Dr. Anke Karmann-Wössner (Leiterin Stadtplanungsamt Karlsruhe)
Vicky Müller (Schelling Studienpreis 2015)

Durch den Abend führen Dr. Ursula Baus und Peter Cachola Schmal (Direktor des DAM).

Die Arbeiten aller Nominierten werden vom 15. bis 22. November im Foyer im 2. OG des Fakultätsgebäudes ausgestellt.

Schelling Studienpreis 2015

E-Mail:frank metzgerCkd3∂kit edu