english  | Home | Impressum | KIT

Bürgersaal Denzlingen
Stuttgarterstraße 30
Denzlingen bei Freiburg

Zur Abschlussveranstaltung der Architekturtage lädt das Europäische Architekturhaus dieses Jahr nach Denzlingen ein zu einem Vortrag des schweizerischen Architekten Gion A. Caminada.
Caminada ist Professor für Architektur und Entwurf an der ETH Zürich.

„Wir möchten Räume schaffen, die dem Menschen und dem Ort zugleich dienen. Höchstes Ziel sind dabei die Bedeutungen, die aus dem Wechselspiel zwischen idealer Vorstellung und realer Welt zu gewinnen sind. Für die Annäherung an diese Intention ist im schöpferischen Prozess des Entwerfens das Erinnern genauso wichtig wie das Vergessen. Vergessen bedeutet, Ballast abzuwerfen, die Erinnerung bewahrt uns davor, Werte zu verlieren. Das Konservativ- Bewahrende und das Progressiv-Verändernde sind jedoch keine Gegensätze, sondern vielmehr eine Konstellation für neue Bedeutungen. Aus Bedeutungen formen sich Stabilitäten, die für weitere Veränderungen – auch für das Neue – eine unverzichtbare Basis bilden.“

Eintritt frei. Voranmeldung erforderlich an:inscriptionMhx5∂ja-at eu

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe