english  | Home | Impressum | KIT

Baugruppen beiderseits des Rheins
26.10.2017, 18:30 bis 21:00
KIT - Egon-Eiermann-Hörsaal

Die Podiumsdiskussion beleuchtet die unterschiedlichen Ausgangspositionen und Herangehensweisen für Baugruppen auf beiden Seiten des Rheins. Anhand von realisierten Projekten werden Erfahrungen ausgetauscht, die von Architekten mit dieser -etwas anderen Bauherrenschaft, mit den jeweiligen Planungsbehörden und Ämtern gemacht wurden, um Unterschiede wie Gemeinsamkeiten in beiden länderspezifischen Planungskontexten besser zu verstehen.
Eintritt frei. Diskussion mit Simultanübersetzung.

AUTOPROMOTION DE PART ET D’AUTRE DU RHIN
COMPARAISON FRANCO-ALLEMANDE

Cette table ronde présente les contextes et procédés d’autopromotion de part et d’autre du Rhin. A partir de projets réalisés, des architectes partagent leurs expériences d’une maîtrise d’ouvrage plutôt inhabituelle, qui implique un autre rapport aux administrations et services d’urbanisme. Une occasion de mieux comprendre les contextes de planification urbaine en France et en Allemagne, leurs différences et similitudes.
Table ronde en français et allemand avec traduction simultanée.
Entrée libre.

Deutsche und französische Architekten