english  | Home | Impressum | KIT

frank metzgerOdr2∂kit edu

Faculty Talks / Georg Vrachliotis im Gespräch mit neuen Mitgliedern der Fakultät. Prof. Dirk Hebel Fachgebiet Nachhaltiges Bauen
08.11.2017, 19:00 bis 21:00
Fakultät für Architektur Gebäude 20.40, Grüne Grotte (Raum 104)

Mit den „Faculty Talks“ führt die Fakultät eine neues Veranstaltungsformat ein. Dekan Georg Vrachliotis lädt neue Professorinnen und Professoren der Fakultät zum öffentlichen Gespräch ein, um mit ihnen über Ihre Vorstellungen von Architektur, der Arbeit an einer Architekturfakultät und vieles mehr zu diskutieren.

Erster Gast ist Prof. Dirk Hebel, der zum 1. April 2017 wurde auf die Professur für Nachhaltiges Bauen berufen wurde.
Zuvor war er Assistenzprofessor für Architektur und Baukonstruktion an der ETH Zürich (seit 2012) und Forschungsleiter für alternative Baumaterialien am Future City Laboratory Singapore, einem Forschungsprojekt der ETH mit der National Research Foundation Singapore.
Seine Architektur zeichnet sich durch den Einsatz ungewöhnlicher Baumaterialien aus. Er baut u.a. mit Luft (z.B. temporärer Balkon für die KunstWerke Berlin, 2005), Wasser (als Projektmanager für das BLUR Building der EXPO.02 in der Schweiz), Bambus (in seiner Forschung zu neuen Bambus-Komposit-Materialien für den Einsatz im Bausektor) und mit Abfall (ETH-Pavillon für die Ausstellung IDEAS CITIES, New York 2015).

Zur Webseite des Fachgebietes

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Faculty Talks