english  | Home | Impressum | KIT

Guest Lecture. Vortrag Büro Miller & Maranta, Quintus Miller
10.01.2018, 19:00 - 21:01
Fakultät für Architektur Gebäude 20.40 , Eiermann-Hörsaal, 1. OG

Miller & Maranta ist ein Schweizer Architekturbüro mit Sitz in Basel. Es wurde von den Architekten Quintus Miller (* 1961, Aarau) und Paola Maranta (* 1959, Chur) gegründet. Die beiden kamen während des Architekturstudiums an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich im Entwurfsatelier von Fabio Reinhart und Miroslav Šik mit der von Aldo Rossi geprägten Analogen Architektur in Berührung.

Nach verschiedenen gemeinsamen Projekten ab 1989 begann 1994 die feste Zusammenarbeit im gemeinsamen Büro. Die gebauten Werke wie das Voltaschulhaus Basel, die Markthalle Färberplatz in Aarau, das Wohngebäude Schwarzpark in Basel, die Restaurierung und Erweiterung der Villa Garbald in Castasegna oder das Alte Hospiz auf der Gotthardpasshöhe wurden vielfach publiziert und ausgezeichnet.

Die Veranstaltung wird von der Architektenkammer Baden-Württemberg als Fort-/Weiterbildung mit dem Umfang von 1 Unterrichtsstunde für Mitglieder und und Architekten/Stadtplaner im Praktikum für alle Fachrichtungen anerkannt.

Annerkennungs./Registrier-Nr.: 2018-113820-0001

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Faculty Talks