english  | Home | Impressum | KIT

frank metzgerMds8∂kit edu

Konferenz
15. Karlsruher Tagung "Das architektonische Erbe" / Urbanität – Theorie und aktuelle Praxis
23.02.2018, 09:00 bis 17:00
KIT – Karlsruher Institut für Technologie
Fakultät für Architektur
Hörsaal Fritz Haller / Gebäude 20.40 / EG

Mit dieser Tagung wollen wir den Begriff Urbanität schärfer definieren, die aktuelle Praxis des Umgangs mit unseren Metropolen, ihren zukünftigen Herausforderungen, Planungsprozessen und möglichen Zielen anschauen und diskutieren und versuchen, ergebnisorientiert eine Bestimmung des Notwendigen zu schaffen.

Wir wollen Urbanität interdisziplinär erschließen als zeitgemäßer Versuch zur Klärung und Lagebestimmung. Dazu haben wir Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Kunst eingeladen, dieses anspruchsvolle Thema mit uns zu diskutieren. Wir laden Sie sehr herzlich dazu ein.

Programm und Anmeldung

Die Tagung und die Exkursion 2018 sind jeweils bereits von der Architektenkammer Baden-Württemberg als Fortbildung anerkannt worden. (Tagung: Reg.Nr. 2018-138079-0001 mit 4 Stunden; Exkursion: Reg.Nr. 2018-138079-0002 mit 3,5 Stunden.)

E-Mail:frank metzgerNfr9∂kit edu