frank metzgerSas4∂kit edu

DON’T call it research Eine Ausstellung zum Thema künstlerische Forschung
22.07.2018, 16:00 - 19:00
Kaiserstraße 99, Karlsruhe
(5 Minuten Fußweg von der Fakultät)

18.07.2018, 16:00 – 21:00 Uhr
Kaiserstraße 99, Karlsruhe (5 Minuten Fußweg von der Fakultät)

Fünf Studierende präsentieren ihre Ergebnisse aus dem Forschungsseminar „NO_FAQ. Künstlerische Forschung als Input für die Architektur“ in Form von Zeichnungen, Fotografien, Videos, Objekten und Notizen in der derzeit noch leerstehenden Ladeneinheit der Kaiserstraße 99.

„Was fehlt?“ – mit dieser Ausgangsfragestellung beschäftigten sich Masterstudierende im Rahmen des Forschungsseminars im Sommersemester 2018 am Fachgebiet Bildende Kunst. Sie waren aufgefordert sichtbare und unsichtbare räumliche Strukturen von Institutionen am Beispiel des Badischen Kunstvereins zu analysieren. Das Fehlende, nicht sichtbare Wissen sollte hierbei zum wesentlichen Forschungsgegenstand werden. Ausgehend von der These, dass künstlerische Praxis per se Wissen generiert, wurden anhand von Mikrostudien Prozesse auf Basis von künstlerischen Verfahrensweisen initiiert.

Kommt vorbei und diskutiert mit uns über die Forschungsexperimente bei einer kühlen Sommerlimonade!
Das Projekt wird unterstützt von der Karlsruher Fächer GmbH.

Eröffnet wird die Ausstellung am 18. Juli 2018, 16:00 Uhr – 21:00 Uhr. Sie kann bei freiem Eintritt bis zum 22. Juli besichtigt werden (19.Juli – 21. Juli 10:00 Uhr – 14:00 Uhr, 22.Juli 16:00 – 19:00 Uhr).

Studierende: Laura Amon, Nils Machowski, Julia Mues, Vanessa Neumeier, Lisa-Marie Poßberg
Dozentin: Fanny Kranz

Kosten/ Zahlungsweise Der Eintritt ist frei!