„Autonomie und Verbindung“ Vortrag von Prof. Volker Staab
18.10.2018, 19:00 - 22:00
KIT, Campus Süd
Geb. 11.40, Tulla-Hörsaal

Prof. Volker Staab wird anhand des Wettbewerbsentwurfs zur Erweiterung des Kunsthalle Karlsruhe und verschiedener gebauter Beispiele über die Herangehensweise seines Büros bei der Erweiterung denkmalgeschützter Gebäude sprechen. Alle Projekte verbindet, dass die Eigenständigkeit des architektonischen Eingriffs nicht im Widerspruch zum historischen Bestand gesehen wird.
Vielmehr wird versucht, einen Entwurf zu schaffen, der mit dem Bestehenden in Dialog tritt – Autonomieund Verbindung als Prinzipien architektonischen Entwerfens.

Kosten/ Zahlungsweise Der Eintritt ist frei
E-Mail:frank metzgerSuf1∂kit edu