frank metzgerUeg2∂kit edu

Vortrag
Multilokalität – Projekt Diss. / Markus Kaltenbach FeierabendVortragsreihe des IESL
11.12.2018, 17:30 - 18:30
Tulla-Halle
Gebäude 11.40

Braucht es aufgrund gesellschaftlicher Veränderungen neue Räume?

In einer Zeit rasant steigender Mobilität, einer Flexibilisierung des Arbeitsmarktes, neuen Kommunikationsformen sowie einer Pluralisierung und Individualisierung von Lebensentwürfen geraten Grundannahmen des Städtebaus und der Architektur ins Wanken. Was bedeutet es für unsere Städte wenn Menschen zunehmend multilokal, sprich an mehrere Orten, leben?

Markus Kaltenbach, wiss. Mitarbeiter am RBL, gibt Einblicke in seine laufende Forschung zur ‚räumlichen Dimension beruflich induzierter residenziellen Multilokalität’ und seinem Projekt Doktorarbeit.

Über die Reihe: In diesem Wintersemester stellt sich das Institut für Stadt und Landschaft in Form einer Kurzvortragsreihe vor. Wir berichten über Forschungsthemen der einzelnen Fachgebiete aber auch über aktuelle städtebauliche Themen.

Nach einem halbstündigen informativen Input, soll es Raum für Rückfragen und Diskussion geben und einen aktiven Moment des Austauschs beim Feierabendbier initiieren. Weitere Infos siehe Aushänge.

Kosten/ Zahlungsweise Der Einritt ist frei
E-Mail:frank metzgerHfz3∂kit edu