frank metzgerQvs5∂kit edu

Geb. 20.40, KIT Campus Süd,
Englerstraße 7, 76131 Karlsruhe

Forschung in der Architektur – ein Querschnitt

Markantes Merkmal der Fakultät für Architektur sind ihre unterschiedlichen Disziplinen mit jeweils sehr spezifischen inhaltlichen und methodischen Ausprägungen. Demzufolge unterscheiden sich auch die Forschungsansätze, die von grundlegenden Fragen zur Architektur und deren Geschichte über die Entwicklung neuer Methoden, Modelle und Technologien bis hin zu konkreten Anwendungen in der planerischen und baulichen Praxis reichen. Das Doktoranden-Kolloquium soll einen Einblick in dieses breite Themenspektrum und die methodische Vielfalt der Forschung an unserer Fakultät geben.
Promovierende der Fakultät stellen dazu in kurzen Vorträgen den aktuellen Stand ihrer Dissertation vor und stellen sich den Fragen des Publikums. Ziel ist es, den Diskurs im akademischen Mittelbau zu fördern und gleichzeitig Ideen für das wissenschaftliche Arbeiten – auch bei Master-Studierenden – zu generieren. In einem vorangehenden Workshop werden verschiedene Forschungsansätze in der Architektur diskutiert sowie deren Grenzbereiche bzw. mögliche Überlappungen. Eingeladen sind die DoktorandInnen und akademischen MitarbeiterInnen sowie die Master-Studierenden der Fakultät.

Mehr Infos und Programm hier: www.arch.kit.edu/aktuelles/3144.php

E-Mail:frank metzgerUzs6∂kit edu