frank metzgerUse1∂kit edu

Vortrag
 JAPAN – „Gedrehte und geknickte Achsen. Raumkonzeptionen in der japanischen Architektur“
29.11.2018, 11:30 - 13:00
Fritz-Haller-Hörsaal

JAPAN
Donnerstag 29.11.18, 11:30 Hörsaal Fritz Haller

Gastvorlesungen Prof. Dr. Manfred Speidel

Manfred Speidel lebte über 10 Jahre in Japan wo er promoviert wurde und gilt heute als einer der besten Kenner der Architektur Japans in Deutschland. Von 1975 bis zu seiner Emeritierung 2003 lehrte er als Professor für  Architekturtheorie an der RWTH Aachen und ist durch innovative Ansätze wie seine „Architekturanthropologie“ und seine Studien zum Werk von Bruno Taut, international bekannt.

Eine Veranstaltung des Fachgebiet Bau- und Architekturgeschichte

E-Mail:frank metzgerTiq5∂kit edu