Public Pelations

Vortrag
FeierabendVortragsreihe des IESL – Annette Abromeit – Nach Infrastruktur folgt Landschaft
05.02.2019, 17:30 - 18:30
Tulla-Halle
Gebäude 11.40

La Petite Ceinture, die 32 km lange, ringförmige Eisenbahnstrecke um Paris, ist seit 1990 komplett stillgelegt. Diese Infrastrukturlandschaft mit ihren Gleisanlagen, Tunneln und Bahnhöfen im Raum Paris ist historisches und industrielles Erbe. Der Eisenbahngürtel ist seit Jahrzehnten Grundlage für Debatten über Bebauung, Erhalt und Neunutzung. Er bietet als Folgelandschaft ein weites Planungsfeld für einen vielfältigen, attraktiven innerstädtischen Freiraum.

Ein Ausblick über eine zukunftsfähige Vision für neue potentielle Nutzungen.
Annette Abromeit ist wiss. Mitarbeiterin am Fachgebiet Landschaftsarchitektur und lebt und arbeitet als Landschaftsarchitektin im Raum Paris. Die Diskussion um die Zukunft der  „Petite Ceinture“ ist Thema eines Entwurfsseminars am FG Landschaftsarchitektur.

In diesem Wintersemester stellt sich das Institut für Stadt und Landschaft in Form einer Kurzvortragsreihe vor. Wir berichten über Forschungsthemen der einzelnen Fachgebiete aber auch über aktuelle städtebauliche Themen.

Nach einem halbstündigen informativen Input, soll es Raum für Rückfragen und Diskussion geben und einen aktiven Moment des Austauschs beim Feierabendbier initiieren. Weitere Infos siehe Aushänge.

Kosten/ Zahlungsweise Der Einritt ist frei
E-Mail:frank metzgerDcl6∂kit edu