„Der Geist der Baukunst“, LICHTSPIELHAUS DURLACH (Vernissage)
17.04.2019, 18:00 - 20:00
Pfinz­gau­museum
Karlsburg Durlach, Eingang B
Pfinz­tal­straße 9, 76227 Karlsruhe

Der gemeinsame Entwurf eines Lichtspielhauses mit der zusätzlichen Nutzung des Wohnens, ist ein weiteres entwurfsbasiertes Forschungsprojekt, das von sechs Lehrstühlen der Baukonstruktion bundesdeutscher technischer Universitäten unter dem Arbeitstitel
„Der Geist der Baukunst“ im Wintersemester 2018/19 durchgeführt wurde.
Der Entwurf basiert für alle Studierenden auf einer vergleichbaren inhaltlichen und programmatischen Grundlage und soll bei der gemeinsamen öffentlichen Schlusspräsentation am Mittwoch, den 10.04.2019 am KIT, die übereinstimmenden und unterschiedlichen Herangehensweisen und Lehrmethoden der teilnehmenden Architekturfakultäten aufzeigen und zur Diskussion stellen.
Anschließend werden ausgewählte Arbeiten ab dem 17.04.2019 im Stadtmuseum von Durlach und dann jeweils an den teilnehmenden Universitäten öffentlich ausgestellt.

Professor Ludwig Wappner

der Ausstellung im Pfinzgaumuseum in Durlach,