Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Head of Public Relations

Ausstellung
WENIGER. ANDERS. BESSER! Karlsruhe stockt auf! Ausstellungseröffnung im Architekturschaufenster
21.05.2019, 19:00 - 21:00
Architekturschaufenster
Waldstraße 8

Entwürfe von KIT-Architekturstudierenden des Fachgebiets Nachhaltiges Bauen

Der bestehende Mangel an bezahlbarem städtischen Wohnraum betrifft auch Karlsruhe. Sozialverträgliche Nachverdichtung ist darum eine der großen Herausforderungen dieser Tage.
Architekturstudierende des 5. Semesters am KIT widmeten sich darum der Frage, wie gutes und zukunftsweisendes Wohnen in der Stadt trotz vieler scheinbar widriger Umstände aussehen kann: Wie kann Wohnen BESSER gedacht werden, so dass ANDERE typologische Modelle mit WENIGER Flächenverbrauch zu einem Neudenken von architektonischen Ansätzen im urbanen Raum führen?
Zehn dieser Wohnvisionen im bestehenden Kontext werden im Rahmen dieser Ausstellung präsentiert.

Ausstellung im Architekturschaufenster
Waldstraße 8