Ausstellung Seminar "Local Material, Local Design, Local Built“
02.09.2019,
Foyer 1. OG,
Geb. 20.40,
Fakultät für Architektur,
KIT Campus Süd

Im Seminar "Local Material, Local Design, Local Built“ erforschten die Studierenden lokale Ressourcen des Schwarzwaldes, des Oberrheins und des Pfälzer Waldes.
Gegenstand der Arbeiten waren der Pfälzer Buntsandstein, Hölzer aus dem Schwarzwald, Fluss- und Schwerspat, Tone, Sande und Kiese des Oberrheins sowie die Nutzung von Erdwärme.
Neben der Gewinnung, Weiterverarbeitung und Nutzung der Rohstoffe, waren vor allem die Nachhaltigkeit und damit verbundene Potentiale der Rohstoffe Gegenstand der Betrachtung.
In der Ausstellung werden die Seminarergebnisse zusammengefasst dargestellt. Die ebenfalls ausgestellten Forschungsberichte geben einen detaillierten Einblick in die Themenfelder.

Die Ausstellung ist vom 7. August bis zum 20. September vor dem Egon-Eiermann-Hörsaal aufgebaut.

E-Mail:frank metzgerImj8∂kit edu
Interessierte / Jede(r), Studieninteressierte, Studierende