Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Head of Public Relations

Architektur und Modellbau – Konzepte, Methoden, Materialien. Buchvorstellung mit Alexander Schilling
07.11.2019, 17:00
Fakultätsbibliothek Architektur
Englerstraße 7, 1. OG, Geb. 20.40

Die Mitarbeiterinnen der Fakultätsbibliothek Architektur und der Bibliotheksrat laden zur Buchvorstellung mit Alexander Schilling ein.

Das Architekturmodell kommt in verschiedenen Projektphasen zum Einsatz. Als Arbeitsmodell begleitet es den Entwurfsprozess: Mit einfachen Materialien wie Pappe und ohne Anspruch auf Exaktheit wird es sporadisch zusammengeklebt und im Planungs- und Ideenverlauf immer wieder angepasst und ergänzt. Dabei kommt es darauf an, einen Entwurfsgedanken schnell überprüfen zu können, um ihn entweder weiter zu verfolgen oder wieder zu verwerfen. Aufwändiger ist das Präsentationsmodell: Der Entwurf ist abgeschlossen, und es geht jetzt darum, die Ideen dem potentiellen Nutzer klar und anschaulich zu vermitteln.

Das BuchArchitektur und Modellbauzeigt anhand hervorragender Beispiele die Möglichkeiten dieses Mediums und liefert gleichzeitig umfassende Informationen zu Materialien und Techniken.

Alexander Schilling, Dipl.-Ing., ist Architekt und akademischer Mitarbeiter, Architektur Fakultät, KIT Karlsruhe

Moderation:
Dr. Volker Koch, Fachgebiet Building Lifecycle Management

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Buchvorstellungsreihe der Fakultätsbibliothek Architektur statt.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Buchvorstellungen in der Fakultätsbibliothek
E-Mail:frank metzgerCrs7∂kit edu
Interessierte / Jede(r)