Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Head of Public Relations

Antrittsvorlesung
Beyond normal – Antrittsvorlesung von Prof. Simon Hartmann – Fachgebiet Bauplanung und Entwerfen
22.01.2020, 19:00 - 21:00
Fritz-Haller-Hörsaal
Gebäude 20.40

Simon Hartmann wurde zum Sommersemester 2019 auf die Professur für Bauplanung und Entwerfen (Nachfolge Walter Nägeli) berufen.

Prof. Hartmann wurde 1974 in Bern (CH) geboren und wuchs auf in Basel. Er studierte an der EPF Lausanne, der ETH Zürich und an der TU Berlin. Von 2002 bis 2007 sammelte er als Assistent am ETH Studio Basel erste Lehrerfahrung. Von 2009 bis 2017 war Simon Hartmann Dozent für Entwerfen an der HTA Fribourg und in unregelmässigen Abständen unterrichtete er als Gastprofessor für Entwurf den Universitäten UIBK Innsbruck (2011), KIT Karlsruhe (2014), American College University Skopje (2017), Yale School of Architecture (2018) und Harvard GSD (2018 bis 2020).
2003 gründete Simon Hartmann mit Tilo Herlach und Simon Frommenwiler das Büro HHF Architekten und zusammen mit zwischen 15 und 25 Mitarbeitern planen und realisieren die drei Partner bis heute weltweit Projekte in unterschiedlichsten Massstäben und Nutzungen.

Zu seiner Antrittsvorlesung lädt die Fakultät herzlich ein.

E-Mail:frank metzgerLwg3∂kit edu
Interessierte / Jede(r)