Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Gastvortrag mit Nader Vossoughian
07.01.2020, 18:00
Grüne Grotte, 1. OG, Gebäude 20.40

Das Fachgebiet Architekturtheorie lädt im Rahmen des Seminars „Architecture of Oceanpolitics“ zu einem Gastvortrag mit Nader Vossoughian vom New York Institute of Technologyam 7. Januar um 18:00 Uhr in die Grüne Grotte ein.

Nader Vossoughian ist Architekturhistoriker, Theoretiker und Kurator und setzt sich in seiner Arbeit mit dem Verhältnis von Architektur, Information und Stadt auseinander. Er kuratierte Ausstellungen am Stroom den Haag, dem MAK Center for Art and Architecture in Los Angeles und dem Museum für Angewandte Kunst in Wien. Sein erstes Buch, Otto Neurath: The Language of the Global Polis, erschien 2008 beim Netherlands Architecture Institute (NAI). Derzeit verfasst er ein Buch zu Ernst Neufert's Rolle in der Entwicklung architektonischer Standards. Seine Forschungsschwerpunkte sind Standardisierung in der Architektur des 20. Jh., monographische Arbeiten zu Otto Neurath und Ernst Neufert, sowie temporäre Städte.

E-Mail:frank metzgerNrp2∂kit edu
Interessierte / Jede(r)