Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Vortrag
Buchvorstellung: "Der deutsche Pavillon der Expo 67 in Montreal -  Ein Schlüsselwerk deutscher Nachkriegsarchitektur" von und mit Dr. Joachim Kleinmanns
21.01.2020, 17:00 - 18:30
Fakultätsbibliothek
KIT-Fakultät für Architektur
Gebäude 20.40

Der Bibliotheksrat der Fakultät lädt zu seiner nächsten Buchvorstellung ein:
Dr. Joachim Kleinmanns stellt sein Buch "Der deutsche Pavillon der Expo 67 in Montreal -  Ein Schlüsselwerk deutscher Nachkriegsarchitektur" am Dienstag, 21.01.2020, 17:00 Uhr in der Fakultätsbibliothek vor.  Moderation: Apl. Prof. Dr. Martin Papenbrock.

"Mit einem lebhaft geformten Zeltdach präsentierte sich die Bundesrepublik Deutschland auf der Expo 67 in Montreal als offene und aufgeklärte Gesellschaft. Der von Rolf ­Gutbrod und Frei Otto gestaltete Ausstellungspavillon war ein einzig­artiges Bauwerk – keine konventionelle ­Architektur, ­sondern dem ephemeren Charakter der Weltausstellungen entsprechend ein leicht erscheinendes Zelt, das die Ausstellungs­terrassen und den gewölbten Vortragssaal ­überdeckte. Schnell avancierte es unter dem Schlagwort Swinging ­Germany zum ­Publikumsliebling."
(https://dom-publishers.com/products/der-deutsche-pavillon-der-expo-67-in-montreal)

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Buchvorstellungen in der Fakultätsbibliothek
E-Mail:frank metzgerMih5∂kit edu
Interessierte / Jede(r)