Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Vortrag
„Architecture and Curatorial Research“ – Vortrag von Monika Platzer, Architekturzentrum Wien
14.01.2020, 18:00 - 19:30
Grüne Grotte
KIT-Fakultät für Architektur
Gebäude 20.40

Im Rahmen des Seminars „Architecture and Curatorial Research“ lädt das Fachgebiet Architekturtheorie zum  Gastvortrag am 14.01.2020 um 18Uhr in der Grünen Grotte ein.

Monika Platzer
Architekturzentrum Wien

Monika Platzer ist Kuratorin und Leiterin der Sammlung im Architekturzentrum Wien. Sie hat zahlreiche Ausstellungen in Europa und Nordamerika kuratiert, darunter Lessons from Bernard Rudofskyin Zusammenarbeit mit dem Canadian Centre for Architecture und dem Getty Research Institute mit Wim de Wit, oder im Architekturzentrum Wien Die Stadt des Kindes: Vom Scheitern einer Utopie. In der im vergangenen Herbst eröffneten Ausstellung Kalter Krieg und Architektur. Beiträge zu einer Demokratisierung Österreichs nach 1945werden das Baugeschehen im Nachkriegs-Österreich sowie dessen Akteur*innen und Debatten erstmals im Kontext des globalen Ost-West-Konflikts gezeigt. In ihren Publikationen und ihrer Forschung, die sie u.a. auch ans Center for European Studies Harvard brachten, setzt sie sich intensiv mit der österreichischen Architektur- und Kulturgeschichte des 20. Jahrhunderts auseinander.

E-Mail:frank metzgerUds9∂kit edu