Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Vortrag
ABGESAGT: „Karlsruhe am Rhein? Towards a Smart Urban Metropole“ – Vortrag und Diskussionsrunde
16.03.2020, 19:00 - 21:00
Architekturschaufenster
Waldstraße 8
Karlsruhe

Der Vortrag mit Diskussionsrunde des Fachgebiets Stadtquartiersplanung zum Thema Karlsruher Rheinhafen wurde aus Gründen der gesundheitlichen Vorsorge abgesagt.

Studierende des Fachgebiets Stadtquartiersplanung haben sich im Wintersemester zusammen mit Prof. Hisham Elkadi aus Salford (UK), der die Internationale Gastprofessur an der Fakultät innehatte, in Zusammenarbeit mit dem Karlsruher Stadtplanungsamt unter der Leitung von Prof. Dr. Anke Karmann-Woessner intensiv mit dem Karlsruher Rheinhafen befasst. Ziel war es, für den Rheinhafen, der momentan kaum Verbindungen zur Stadt aufzeigt, Visionen zu entwickeln. In einem kurzen Vortrag werden die acht Visionen der Studierenden vorgestellt. Danach folgt eine Diskussionsrunde mit diversen Akteur*innen aus der Stadt u.a. Bürgermeisterin Gabriele Luczak-Schwarz, Direktorin Patricia Erb-Korn vom Rheinhafen, Herr Andreas Grube von der AKBW. Die Veranstaltung wird moderiert von Prof. Hisham Elkadi.

E-Mail:frank metzgerLmn6∂kit edu