Aktueller Hinweis

An der KIT-Fakultät für Architektur finden – wie am gesamten KIT – bis vorerst 20. April 2020 keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Da sich diese Frist noch verlängern kann, sind die in unserem Veranstaltungskalender aufgeführten Veranstaltungen und Termine nur unter Vorbehalt. Über Absagen und Terminverschiebungen fakultätsinterner Veranstaltungen informieren wir Sie hier. Bei externen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter.

Alle | Monat | Woche | Tag |

Konferenz
VERSCHOBEN: grow.build.repeat. Symposium für biologische Baumaterialien
14.05.2020, 18:00 - 20:30
KIT Karlsruher Institut für Technologie
Egon-Eiermann-Hörsaal (HS 16)
Englerstrasse 7, Geb. 20.40

Alter Termin: 14. und 15. Mai 2020

Neuer Termin: 3. und 4. Dezember 2020

Das Symposium grow.build.repeat. an der KIT Fakultät für Architektur beschäftigt sich mit einer der drängendsten Fragen unserer Zeit: wie können wir einen radikalen Umbau der bestehenden Bauwirtschaft vorantreiben unter vermehrter Betrachtung des Züchtens, Kultivierens, Säens und Erntens biologischer Baumaterialien und deren Systemkreisläufen? Das Symposium ist das zweite in einer Reihe zur Thematik des Nachhaltigen Bauens. Die erste Veranstaltung (take.build.repeat. im Herbst 2018) beschäftigte sich vornehmlich mit mineralischen und metallischen Stoffkreisläufen in dem Themengebiet des Urban Mining und dessen Potential für ein kreislaufgerechtes Bauen.

Das zweite Symposium grow.build.repeat. adressiert nun den biologischen Stoffkreislauf und stellt zukunftsweisende Beispiele aus der Baupraxis und der Forschung vor. Vertreter der Wissenschaft und Wirtschaft, der Forschung, Praktiker, Entscheidungsträger unserer demokratischen Gesellschaft sowie Lehrende und Studierende kommen zusammen um gemeinsam in Vorträgen und Diskussionen die Zukunft des Bauens zu erörtern und in Folge aktiv mitzugestalten.

Die Veranstaltung findet mit freundlicher Unterstützung der Wacker Chemie AG statt.

Neuer Termin:
3. Dezember 2020 / 18:00 – 20:30 Uhr
4. Dezember  2020 / 09:30 – 18:00 Uhr

Weiterbildung:
Die Veranstaltung ist mit 4 Stunden als Weiterbildungsmaßnahme der Architektenkammer Baden-Württemberg anerkannt.

Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung und weitere Informationen auf der Webseite der Veranstaltung:

E-Mail:frank metzgerYla2∂kit edu
Interessierte / Jede(r)