frank metzgerKsj3∂kit edu

Schelling Architekturpreis und Schelling Architekturtheoriepreis 2018 / Vorträge und Preisverleihung
14.11.2018, 18:00 - 21:00
KIT, Campus Süd
Geb. 11.40, Tulla-Hörsaal

Für den diesjährigen mit 20.000 Euro dotierten Schelling Architekturpreis hat das Kuratorium der Schelling Architekturstiftung wieder drei Büros vorgeschlagen, die sich bei der offiziellen Preisverleihung mit kurzen Vorträgen der Öffentlichkeit sowie dem Wahlkuratorium vorstellen werden. Zusätzlich zu dem Votum der bereits feststehenden Theoriepreisträgerin wird erstmalig dem Publikum eine Stimme im Wahlkuratorium zuteil.

Folgende Architekturbüros wurden nominiert:

• Aristide Antonas, Athen
  • BRUTHER Architects, Paris
  • ROTOR Architects, Brüssel

Für den Schellingpreis für Architekturtheorie wurde die Architektin, Autorin und Professorin Keller EASTERLING, New York einstimmig gewählt.

Die Vorträge sowie die Preisverleihung finden statt am:
14. November 2018 um 18 Uhr
im Karlsruher Institut für Technologie KIT / Fakultät für Architektur, Englerstr. 11, 76131 Karlsruhe

Die Veranstaltung wird von der Architektenkammer Baden-Württemberg als Fort-/Weiterbildung für Mitglieder und Architekten/Stadtplaner im Praktikum für alle Fachrichtungen anerkannt.

Die begleitende Ausstellung im Architekturschaufenster läuft vom 7.–29.11.2018.
> Mehr zur Ausstellung

E-Mail:frank metzgerUef6∂kit edu