Verpackte Stühle im SAAIChristoph Engel/SAAI
Coded Objects

In Ihrer Antrittvorlesung spricht Anna-Maria Meister, Professur für Architekturtheorie, über Coded Objects als Bestandteile unserer Umwelten und (nicht theoretische) Verantwortung.

Mittwoch, 10. Juli 2024, 19 Uhr
Fritz-Haller-Hörsaal

KOSMOS @ KIT

Vortrag von Leonid Slonimskiy

Donnerstag - 20.06.2024

Vortrag in der Grünen Grotte

Fakultätsgebäude Architektur (20.40)

KIT-Fakultätspreis 2024: Architektur

Professor Christian Inderbitzin, Professur Stadt und Wohnen an der KIT-Fakultät für Architektur, und sein Team werden ausgezeichnet für die herausragende Lehrveranstaltung „Waldgarten, Blumengarten“.

Tiny House gewinnt den Holzbaupreis BW 2024Holzbaupreis
Holzbaupreis Baden-Württemberg 2024 für Tiny House

Die Auszeichnungen wurden am 2. Mai 2024 beim Fachkongress der Holzbau-Offensive Baden-Württemberg in Friedrichshafen verliehen. Eine Auszeichnung in der Kategorie für Lehre und Forschung ging an das Reallabor Tiny House.

Urban Mining Student Awardurbanminingaward
Ausgezeichnet nachhaltig

Der Urban Mining Student Award Architektur zeichnet Konzepte, Ideen und Strategien zur Förderung einer konsequenten Kreislaufwirtschaft aus. Drei KIT-Studierende überzeugten mit ihren Entwürfen.

Italian Summer
Skizzenwerk im Sommer 2024

Die Vortragsreihe der Fakultät widmet sich der italienischen Architektur und geht der Frage nach, welche zeitgemäßen, konstruktiven und gesellschaftspolitischen Themen, Probleme und Interessen sie auszeichnen.

GewinnerBernd Seeland
Herzlichen Glückwunsch!

Im Rahmen der Masterverabschiedung am 17. April wurden wieder zahlreiche Preise und Auszeichnungen für hervorragende Abschlussarbeiten vergeben.

Die Karlsruher Architekturvorträge

Jedes Semester geben Architektinnen und Architekten im Rahmen einer öffentlichen Vortragsreihe Einblick in ihre Arbeit.

Raster